WebUI
Maintenance > Clear Config を開く。
「Continue」ボタンを押す。
clearcongi











警告メッセ―ジが出るが、確認なので「OK」を押す。

CLI
APではfactory_resetを使ったが、WLCは以下のコマンド

(Aruba650) #write erase
All the configuration will be deleted. Press 'y' to proceed :y

■参考■ write erase all コマンド
write eraseだけでは消えない、以下の情報を消去する
 - write erase で初期化されるデータ(設定、証明書関連の情報)
 - ライセンスキー
 - WMS DB
 - local user DB
 - RF Plan
 - カスタマイズした Captive Portal コンテンツ


f
write eraseしても、local user DBなどのゴミが残ってますよね。
全部消したいんですけど、どうすればいいですか?




以下のコマンドでライセンスをバックアップする。
(Aruba) # license export license_backup


write erase allコマンドですべて消す

(Aruba) #write erase all
(Aruba) #write erase all
Switch will be factory defaulted. All the configuration and databases will be deleted. Press 'y' to proceed :
Write Erase successful

(Aruba) #reload
Do you really want to restart the system(y/n):y

ライセンスのみを戻す
(Aruba) # license import license_backup

物理的な初期化の方法
電源を切る
背面下にあるリセットボタンを押しながら電源を入れる


そのままリセットボタンを5秒間押したままにする

これで、工場出荷時の状態に初期化される。